16:13 

My Queen (мини-обзор)

Chinta
My Queen
tw-drama, 21 эпизод



Каковы требования к партнеру по жизни у успешных женщин за 30? Да и нужен ли он вообще?! А может стоит снизить свои требования, как это сделала подруга главной героини? Ведь иногда так хочется тепла. Если говорить вкратце, то сериал о любви, как многие до него, так и многие после. Но любовные отношения здесь развиваются не совсем по шаблонному сценарию – ей 33, ему 25 – как можно говорить о стандартных отношениях?! «Когда он еще не родился, она уже училась в школе... когда она закончила школу, он только в нее пошел…». Юмористические моменты сочетаются с грустными, а такие сильные с виду главные герои оказываются ранимыми и запутавшимися в призраках прошлого.

Это один из немногих сериалов, в котором нет настоящих «злодеев». Практически непреложным атрибутом каждого сериала является «злодей», иногда очень даже харизматичный, порой раскаявшийся в самом конце, но от этого он не перестает быть тем, кто он есть, т.е. «злодеем». В My Queen же есть просто люди со своими достоинствами и недостатками, которые живут своей жизнью и совершают как хорошие, так и плохие поступки, но при этом каждый, даже самый неприглядный и, вроде бы, второстепенный персонаж, обладает своей изюминкой и является цельной, яркой личностью. Больше всего запоминаются, пожалуй, JJ и Ромео.

JJ или мальчик чупа-чупс – партнер и лучший друг главного героя, в перерывах подрабатывает совестью и внутренним голосом Лукаса. Постоянно с конфеткой во рту, что придает ему мальчишестости. В реальной жизни участник тайваньской музыкальной группы Da Mouth.

Ромео - коллега и «конкурент» главной героини, похож на мелкого пакостника-беса, пакостить – в его природе, но что еще взять с не очень умного и невезучего коротышки?! Его бы можно было даже пожалеть, если б он так не украшал сериал соей яркостью и завершенностью образа.

Ну а главные герои Шань У Шуан и Лу Ка Сы (Лукас) – это чудесный актерский дуэт Шерил Ян (Cheryl Yang) и Этана Жуана (Ethan Ruan). Оба сыграли великолепно, их персонажи получились как живые – в меру смешные, в меру ранимые! Трудно описать адекватно. Надо просто посмотреть. Мне нравится то, что герои имеют мужество признать свои ошибки, что они не раскисают, а борются до самого конца, что не идут на поводу предрассудков, а во время особо тяжелых моментов берут себя в руки и вытирают слезы.

Лиричные песни Fish Leong и инструментальный ОСТ являются завершающим штрихом к этой удивительной сказке.

Ну и напоследок о рейтинге. Это конечно не показатель. Бывают чудесные вещи с низким рейтингом или странные с непонятно-высоким. Но все же в данном случае на протяжении всего показа он вырос с 4 до 7, а для Тайваня является отличным достижением даже первоначальный старт!

Из недостатков стоит отметить только количество серий (21) и незаконченность качественного перевода. Правда онлайн все же можно посмотреть с английскими субтитрами до самого конца.




Смотреть онлайн.
Скачать с английскими субтитрами.

@темы: обзор, tw-drama, My Queen, Ethan Ruan

Комментарии
2010-12-14 в 18:59 

Сюжет интересный, жаль, что ансаберы бросили переводить эту дораму т.т

2011-01-22 в 21:27 

Chinta
Виленка
Это моя одна из двух самых любимых тайваньских дорамок. Так что смотреть стоит. Онлайн просмотр - до конца с сабами. А если буду желающие - могу выложить рип с двд с англосабами оставшихся серий.

2011-01-22 в 21:29 

Это моя одна из двух самых любимых тайваньских дорамок
А вторая какая?

А если буду желающие - могу выложить рип с двд с англосабами оставшихся серий.
Я очень-очень желаю)

2011-01-22 в 21:37 

Chinta
Виленка А вторая какая?
Хот Шот - в этом случае любовь необъяснима, но смотрела не менее 4-х раз

Я очень-очень желаю)
может не очень быстро будет... надо ведь рипнуть и залить... с какой серии надо?

2011-01-22 в 21:41 

с какой серии надо?
начиная с 12 серии)

URL
     

AsianWorld

главная